top of page

Trattoria LA BORRACCIA
現在、お電話にてご予約承っております。
from
Emilia-Romagna
ボロネーゼや、生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズなどで知られる、イタリアの食の宝庫"エミリアロマーニャ州"の食を、ここたまプラーザにて、再現!





こだわり

Messaggio
イタリアより空輸で届く食材やシェフが直接買い付ける、神奈川近郊で作られる新鮮なイタリア野菜、また、20年来の取引先で信頼のある石川県金沢港の漁師より直送で届く四季折々の鮮魚、また日本各地の牛や豚肉に精通している目利きのスペシャリストによる厳選され、通常では手に入らないスペシャルや肉達、このこだわりの食材をシェフが自身の目で見て感じてきた北イタリア(エミリア・ロマーニャ州)の郷土料理を中心に各地の郷土料理と共にご用意しております。

Trattoria La Borracciaのこだわり

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理
ミラノとフィレンツェの間に位置する、エミリアロマーニャ州。ボロネーゼやパルマの生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズと言った肉やチーズの食の宝庫の郷土料理をメインにご提供しております。
食材はもちろん、エミリア・ロマーニャ州から空輸でここ、たまプラーザに。
2日間にかけたブロードをとって作られるスープパスタのトルテッリーニインブロードや、タリアテッレ ボロネーゼなどが当店でとても人気です!!
卵にこだわった生地から作る生パスタ
生パスタは、乾麺と違い、モチっとした食感が楽しめるのが特徴です。小麦粉や水、卵の配分で食感が変わります。その中で、一番と言っても過言ではない、重要な存在が卵なのです。
ベストな卵に出会うまでには何度も何度も生地を作っては試食、作っては試食を繰り返し、やっと納得できる味わいのものができあがりました。当店オリジナルの独特な生パスタをぜひお楽しみくださいませ。


オーナーソムリエ Ciccioの厳選ワイン
ソムリエチッチョによる北〜南イタリアのその時良いと思ったワインをグラスやボトルでご用意、「ワインは美味しいお食事あってのもの」と考え、時に料理を更に引き立て、時にテーブルを盛り上げる、そんなワインをカジュアルに頼みやすいスタイルでご用意しています。
ミシュランガイドで★いただきました!
ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版ビブグルマンに掲載していただきました。「ビブグルマン」は良質な料理を手ごろな価格、おもに5000円以下で楽しめる店を紹介されたものです。いまだかつて、2015年版のみの発刊しかありませんが、とても光栄です!!


店内案内
店内360度ビュー
メニュー

Menu'
(価格はすべて税込です)
Antipasti ー 前菜 ー
ボラッチャ風たっぷりアンティパスト盛り合わせ
(イタリアを感じる6~7種類の前菜です)
お1人様 1,450円
トマトとシラスのブルスケッタ
(カリカリ自家製フォカッチャにのせて)
720円
皆大好き自家製鶏レバーペースト
(カリカリのフォカッチャ付き)
750円
ゴロゴロ野菜のカポナータ
(色々野菜の楽しめる冷たいトマトソテー)
750円
生マッシュルームとパルミジャーノスライスのサラダ仕立て
(ワイン好きに大人気!!!)
700円
イタリアンカラーのプチトマトとモッツァレラのサラダ仕立て
(水牛のミルクで造ったモッツァレラとプチトマトとバジルのイタリアントリコロール)
1150円
モリモリイタリア産ハム盛り合わせ
(パルマの生ハム、モルタデッラハム、サラミetc…)
1,380円
ちょっとおつまみ!!
ローマ産フレッシュオリーブのマリネ
(グリーン&ブラック)
550円
イタリアパルマ産 コロコロパルミジャーノレッジャーノチーズ
550円













Primi Piatti ー パスタ ー
〜シェフ自慢の手打ちパスタ〜
(価格はすべて税込です)
ボローニャ近郊の伝統的郷土料理 トルテリーニ・イン・ブロード
(ハム類を包んだ小さなパスタ 2日間かけてとったブロードに浮かべて)
お1人様 1540円
皆んな大好き タリアテッレ・ボロネーゼ
(当店自慢のボロネーゼ トマトソースを使わずに豚肉と野菜を赤ワインで煮込んだソース)
1760円
ボローニャの大きなソーセージ(モルタデッラハム)とパルミジャーノのタリオリーニ
(細いパスタ「タリオリーニ」パルミジャーノとバターのソース)
1570円
海の香りいっぱい本日の魚介とサルデニア産カラスミのタリオリーニ
(細いパスタ「タリオリーニ」白ワインとばっちり!!)
1760円
ペンネ状ショートパスタ「ガルガネッリ」ペコリーノチーズをかけたトマトソース
(ペコリーノチーズの香りが口に広がるソース)
1620円
リコッタチーズとホウレン草ペーストを包んだ大きなラビオリ状のパスタ トルテッリ・リコッタ
(バター風味のソース・パルミジャーノとコショウで)
1760円
ハム類を包んだ大きなラビオリ状パスタ トルテッリ・ボロネーゼ
(トマトソースを使ったボロネーゼソース)
1760円
自家製サルシッチャ(ソーセージ)とマッシュルームを使った一番幅の広いラルギッシメ・サルシッチャ
(サルシッチャのスパイスと旨みが広がる オイルベース アクセントにパルミジャーノをかけて)
1720円
〜スタンダードなパスタ(乾麺)〜
ローマ発祥 たっぷりコショウのスパゲッティ・カルボナーラ
(卵・パンチェッタ・玉ネギの入ったクリームソース たっぷりコショウで)
1650円
ローマ発祥 スパゲッティ・アマトリチャーナ
(玉ネギ・パンチェッタを使ったシンプルなトマトソース)
1490円
ナポリ発祥 スパゲッティ・プッタネスカ
(アンチョビ・オレガノ・ケッパーの入ったトマトソース 娼婦風パスタ)
1490円
ジェノヴァ発祥 フレッシュバジルの香るリングイネジェノベーゼ
(オーダー後に作るバジルペースト たまらないフレッシュ感)
1760円











Secondi Piatti ー メイン ー
(価格はすべて税込です)
こだわりのプリプリトリッパとイタリア産白いんげん豆のトマト煮
(独自のルートで届く 特選トリッパ)
1870円
粗挽きお肉を一本一本手作業で腸詰めにした自家製サルシッチャ
(フェンネルシードの香り 当店自慢の一品)
2620円
旨みあふれる宮崎豚カタロースのアルフォルノ(オーブン焼き)
(甘味あるジューシーな味わい)
2420円
口の中が香ばしさでいっぱい仔羊の骨付きロースのグリル
(赤ワインくださ~いと言いたくなる味)
2420円
ホッペの緩むコクのある牛ホホの赤ワイン煮
(凝縮された旨みとコラーゲンたっぷり)
2700円



