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Trattoria LA BORRACCIA
現在、お電話にてご予約承っております。
from
Emilia-Romagna
ボロネーゼや、生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズなどで知られる、イタリアの食の宝庫"エミリアロマーニャ州"の食を、ここたまプラーザにて、再現!





こだわり

Messaggio
イタリアより空輸で届く食材やシェフが直接買い付ける、神奈川近郊で作られる新鮮なイタリア野菜、また、20年来の取引先で信頼のある石川県金沢港の漁師より直送で届く四季折々の鮮魚、また日本各地の牛や豚肉に精通している目利きのスペシャリストによる厳選され、通常では手に入らないスペシャルや肉達、このこだわりの食材をシェフが自身の目で見て感じてきた北イタリア(エミリア・ロマーニャ州)の郷土料理を中心に各地の郷土料理と共にご用意しております。

Trattoria La Borracciaのこだわり

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理
ミラノとフィレンツェの間に位置する、エミリアロマーニャ州。ボロネーゼやパルマの生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズと言った肉やチーズの食の宝庫の郷土料理をメインにご提供しております。
食材はもちろん、エミリア・ロマーニャ州から空輸でここ、たまプラーザに。
2日間にかけたブロードをとって作られるスープパスタのトルテッリーニインブロードや、タリアテッレ ボロネーゼなどが当店でとても人気です!!
卵にこだわった生地から作る生パスタ
生パスタは、乾麺と違い、モチっとした食感が楽しめるのが特徴です。小麦粉や水、卵の配分で食感が変わります。その中で、一番と言っても過言ではない、重要な存在が卵なのです。
ベストな卵に出会うまでには何度も何度も生地を作っては試食、作っては試食を繰り返し、やっと納得できる味わいのものができあがりました。当店オリジナルの独特な生パスタをぜひお楽しみくださいませ。


オーナーソムリエ Ciccioの厳選ワイン
ソムリエチッチョによる北〜南イタリアのその時良いと思ったワインをグラスやボトルでご用意、「ワインは美味しいお食事あってのもの」と考え、時に料理を更に引き立て、時にテーブルを盛り上げる、そんなワインをカジュアルに頼みやすいスタイルでご用意しています。
ミシュランガイドで★いただきました!
ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版ビブグルマンに掲載していただきました。「ビブグルマン」は良質な料理を手ごろな価格、おもに5000円以下で楽しめる店を紹介されたものです。いまだかつて、2015年版のみの発刊しかありませんが、とても光栄です!!


店内案内