top of page
TOP

Buon

Appetito!

肩肘張らずに、本場の南イタリアの小皿料理に本格的なピッツァ・ナポレターナを。

より多くのPizzaや前菜を食べたい!と言うお客様のご要望が多く頂きましたので、より召し上がりやすくしました!

こだわり

Messaggio

兄、直樹は25年前、師サルヴァトーレ・クオモさんの元で本物のナポリピッツァと南イタリア料理を学んだ1人(師曰く、今までで直に技術を教えた日本人2人のうちの1人が兄、直樹である)。

兄と同じく25年前に、師の元でサービマンとして入社した、弟、チッチョ。

師の元を卒業後、ふたりで恵比寿にトラットリアをオープン。

「美味しい」や「楽しい」をひとつでもいただけるようにコンビで切り盛りをしてきました。

2011年には恵比寿から、地元であるこの土地へトラットリアを移転。

​店名も新たに、"La Borraccia"と、師サルヴァトーレさんに名付けていただきました。

トラットリアをこの地でオープンして6年、移転前の恵比寿のオープンから10年という歳月を支えてくれている、及川(おいちゃん)がシェフになるべく、兄の意志・技術などの全てを受け継ぎトラットリアのシェフへと就任いたしました。

そこで兼ねてからお客様からリクエストの多かったピッツェリアをオープンする事が出来ました。

よくあるピッツェリアの店舗スタイルではなく、よりカジュアルに老若男女問わずに楽しめる空間に致したく、バールスタイルとして、ピッツェリア・エ・バールを2016年5月にオープンさせていただきました。

​​師サルヴァトーレ・クオモさん直伝の本物のナポリピッツァをぜひお楽しみください。

S__50176043_edited.jpg

​Naoki(兄:オーナー ピッツァイオーロ)

​Ciccio(弟:オーナー ソムリエ)

Pizzeria e Bar La Borracciaのこだわり

小麦粉にこだわる!

​1924年にナポリで創業した製粉会社、カプート社の長時間の発酵が必要なピッツァの生地に最適なSacco Rosso(サッコロッソ)を使用しています。カプート社の小麦は、世界各国の原料小麦を厳選し、独自の手法でブレンドしています。まずはイタリア各地で生産された小麦に、北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンド。人口的な酵素や添加物を一切加えません。

​フォルマッジ(チーズ)にこだわる!

​ピッツァに欠かすことのできないモッツァレッラ。 イタリアカンパーニャ州ナポリから北へ30kmほどの、トレブラーニ山の麓に位置する町、カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)において約40年間変わらぬ製法にてモッツァレッラを作り続けているカセイフィーチョ  ポンティコルヴォ社の物を使用しています。ポンティコルヴォ社は、レンネット以外の添加物、保存料、着色料等を一切使わない事を徹底し、機械による大量生産の工場が増える中、手作業にて作られています。
そんなモッツァレッラが空輸にて日本、たまプラーザへ届く、そこが美味しい理由です。

​トマトにこだわる!

​ピッツァやサルサポモドーロに使用しているトマトは、イタリアトマトの本場カンパーニャ州サレルノで採れた高品質のトマトのみを使ったホールトマトです。
トマト本来の華やかな香り、甘み、酸味全てが調和された最高級の物を使用しています。

​ワインにこだわる!

​ナポリピッツァと南イタリアの郷土料理をベースとしている為、弟でソムリエのチッチョ(真悟)が、ワインも南イタリアのワインをベースにチョイスしています。
また、スポットでグラスワインも気軽に数種類
楽しめるスタイルです♪

​店づくりにこだわる!

店内何処に座ってもワイワイガヤガヤ、静寂、どんなシーンでも窯の鼓動を感じてもらえるように、そして、ピッツァイオーロがお客様一人一人の美味しい笑顔をみたい、美味しい!うまっ!という声を聞きたい!そんな気持ちの表れからあえて薪窯を、お店のど真ん中に置きました。

毎日がパーティ、ライブ会場で生演奏を楽しむように、窯の鼓動を感じるようにピッツァやイタリアンビール、ワイン等を食べて飲んで楽しんで頂きたいと思っています。

​店内をぐるりと360°ご案内

Borracciaご紹介動画​

MENU

PIZZA MENU

ROSSO(トマトベース)

アセット 1-8.png

​(価格はすべて税込です)

Marinara 
Tomato,Garlic,Oregano
(トマト・にんにく・オレガノ
¥910

Marinara Firetto
 Tomato,Basil,Garlic,Cherry-tomato
(トマト・バジル・プチトマト・にんにく)
¥1,120

Parmigiana
Tomato,Mozzarella,Eggplant,Basil
(トマト・ナス・バジル・モッツァレッラ)
¥1,365

Margherita
Tomato,Mozzarella,Basil
(トマト・モッツァレッラ・バジル)
¥1,260

Margherita con Buffala
Tomato,Mozzarella,Basil
(トマト・モッツァレッラ・バジル)
¥1,610

Napoletana
Tomato,Oregano,Anchovy,Mozzarella
(トマト・オレガノ・アンチョビ・モッツァレッラ)
¥1,330

Puttanesca
Tomato,Olive,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Cherry-tomato
(トマト・黒オリーブ・アンチョビ・オレガノ・ケッパー・プチトマト・モッツァレッラ)
¥1,540

Romana
Tomato,Garlic,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Basil
(トマト・アンチョビ・オレガノ・にんにく・ケッパー・モッツァレッラ・バジル)
¥1,505

Diavola
Tomato,Drysalami,Mozzarella,Basil
(トマト・辛口サラミ・モッツァレッラ・バジル)
¥1,540

Calabrese
Tomato,Salami,Eggplant,Mozzarella,Chili,Basil
(トマト・サラミ・ナス・バジル・唐辛子・モッツァレッラ)
¥1,575

Salame e Ricotta
Tomato,Salami,Ricotta cheese,Mozzarella,Basil
(トマト・サラミ・リコッタ・バジル・モッツァレッラ)
¥1,610

Capricciosa
Tomato,Mozzarella,Basil,ham,Olive,Mushroom
(トマト・バジル・モッツァレッラ・キノコ・オリーブ・ハム
¥1,610

BIANCO(チーズベース)

​(価格はすべて税込です)

Funghi
Mozzarella,Ham,Mushroom
(キノコ・モッツァレッラ・ハム)
¥1,435

Tonno
Tuna,Red onion,Provola,Mozzarella
(ツナ・赤タマネギ・燻製チーズ・モッツァレッラ)
¥1,470

Ciccioli
Ciccioli(boiled lard & pork belly) ,Mozzarella
(豚バラ肉のコンフィ・モッツァレッラ)
¥1,890

Bismarck
Mortadella-ham,Soft-boiled eggs,Mozzarella
(モルタデッラハム・半熟卵・モッツァレッラ)
¥1,680

Reginella
Uncured-ham,Arugula,Mozzarella,Parmiggiano
(生ハム・セルバチコ・モッツァレッラ)
¥1,750

Bambino
Ham,Corn,Mozzarella,Fresh cream
(ハム・コーン・生クリーム・モッツァレッラ)
¥1,680

4Formaggi
Gorgonzola,Pravola,Mozzarella,Parmiggiano
(ゴルゴンゾーラ・燻製チーズ・モッツァレッラ・パルミッジャーノ)
¥1,890

DOC
Cherry-tomato,Water buffalo mozzarella,Basil
(水牛モッツァレッラ・プチトマト・バジル
¥1,750

drink

Antipasto

​(価格はすべて税込です)

​アーティーチョークのマリネ

Marinade Artichoke

¥530​

​2種のオリーブのマリネ

Assorted Olive -Marinade olive(Made in Italy)-

¥530​

小玉ねぎのバルサミコマリネ

Balsamic Flavored Small Onion

¥530​

本日の魚と野菜のカルピオーネ

Fish and Vagetable Carpione

¥750​

シラスとトマトのブルスケッタ(2個)

​Bruschetta - Bruschetta of young sardines and tomato -

¥720​

タコとイカとセロリのサラダ仕立て

Squid octopus & Celery Salad​

¥770​

大人気ナポリのピリ辛モツ煮

Soffrito - Spicy stewed offal from Napoli -

¥650​

手詰めの自家製ソーセージ
Italian sausage - Home-made sausage -

1本¥1,320​

ナポリの牛ホホの煮込み

Beef cheek genovese - stewed Napoli's beef cheek -

¥1,250​

ハチノスのサラダ仕立て

Offal salad - Flesh honeycomb and onion salad -

¥750​

ミックスサラダ

Salad - Mixed salad -

¥660​

ハムの盛り合わせ

Assorted Ham - Ham made in Italy -

¥1,500​

ハムの盛り合わせにスペシャルなモッツァレッラ添え

Special  - Ham alugula and water buffalo mozzarella -

¥2,420​

人気のフライドポテト にんにくオレガノ風味

Fried Potato

¥550​

ライスコロッケ(2個)

Arancini - Fried rice -

¥660​

本日のフリット

Flitter - today's flitter -

¥860​

ナスとモッツァレッラとトマトのグラタン

Eggplant Gratin - Eggplant,tomato,and mozzarella gratin -

¥920​

生ハムとアスパラと卵のせパルミッジャーノ鉄板焼き

Uncured ham,Asparagus and Parimigiano

¥1,030​

Dolce

​(価格はすべて税込です)

BABA

ブリオッシュにラム酒シロップをたっぷり染み込ませたナポリ菓子

¥660​

CANNOLO

筒状の揚げ菓子にチョコチップ入りのリコッタクリームを詰めたシチリア菓子

¥660​

CREMA DI CATALANA

凍らせて表面を砂糖で焼いたクレームブリュレ

¥660​

PANNA COTTA

濃厚な生クリーム100%パンナコッタ

¥660​

AFFOGATO

バニラアイスに美味しいエスプレッソ

¥660​

Drink Menu

​(価格はすべて税込です)

Spumante

MGM Mondo del Vino Pino Pino Frrizante

ピノピノ・フリッツァンテ

¥3,300​

Vini bianchi(白ワイン)

¥3,080​

Terre d'Agala Bianco -Duca di Salaparuta-

​テッレ・ダガラ・ビアンコ

Frascati superiore secco -Fontana Candida-

​フラスカーティ・セッコ

¥3,520​

Vermentino di Sargegna -Sella & Mosca-

​ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ

¥3,850​

RIVO al Poggio Toscana bianco -Banfi-

​リーヴォ・トスカーナ・ビアンコ

¥3,960​

Vini rossi(赤ワイン)

Terre d'Agala Rosso -Duca di Salaparuta-

​テッレ・ダガラ・ロッソ

¥3,080​

"BIANCHI"Montepluciano d'Abruzzo -Umani Ronchi-

"ビアンキ"モンテプルチアーノ・ダブルッツォ​

¥3,190​

"Floregia Viola" Chianti -Melini-

"フロレジア・ヴィオラ" キアンティ​

¥3,190​

Glicine Rosso -Corvo-

​コルヴォ・グリチネ・ロッソ

¥4,180​

CHUNKY RED Zinfandel

​チャンキー・レッド・ジンファンデル

¥4,730​

Altri(その他)

Sparkling wine

​グラス スプマンテ

¥550​

Vino della casa -House wine-

​サンジョヴェーゼ グラス

トレッビアーノ グラス

サンジョヴェーゼ デカンタ(750ml)

トレッビアーノ デカンタ(750ml)

グラス¥500​

デカンタ¥1,920​

Birra(Beer)

​とりあえず生ビール(アサヒスーパードライ)

ハートランド

​ノンアルコールビール

¥610​

¥610​

¥520​

Birra italiana(Italian Beer)

​メッシーナ -Messina-

ナストロアズーロ -Nastro Azzurro-

​モレッティ -Moretti-

¥750​

¥750​

¥860​

COCKTAIL(All ¥550)

Whisky

​ウイスキーソーダ

ウイスキーコーク

​ゴッドファーザー

ロック(シングル・ダブル)

​水割り(シングル・ダブル)

Tequilla

メキシコーク

​テキーラトニック

テキーラサンライズ

Rum

ラムコーク

​ラムバック

Vodka

​モスコミュール

ソルティードッグ

​ブルドッグ

スクリュードライバー

​ウォッカトニック

Campari

カンパリソーダ

​カンパリオレンジ

カンパリブラッドオレンジ

カンパリオレンジモー二

ネグロー二

​ロック

Shochu

黒霧島 水割り ロック

​いいちこ 水割り ロック

​ウーロンハイ

Gin

​ジントニック

ジンバック

​ジンリッキー

Cassis

カシスソーダ

​カシスオレンジ

カシスウーロン

キール

キールロワイアル

​カシスラッテ

店舗情報

Pizzeria e Bar La Borraccia

​ピッツェリア&バール ラ・ボッラッチャ

アクセス
​東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩5分

住所
横浜市青葉区美しが丘1-13-10 吉村ビル 1F

TEL 045-532-4724

営業時間
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
※ドリンクL.O.22:30
<テイクアウト受付>
12:00~14:00、18:30~22:00


定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日)

クレジットカード(ディナーのみ5,000円〜可)
VISA/Master/JCB/AMEX/Diners

総席数
30席

bottom of page