テイクアウトには、全ての通常サイズのピッツァを10%オフでご用意しております!

(お支払いは、現金となります。)

Buon

Appetito!

肩肘張らずに、本場の南イタリアの小皿料理に本格的なピッツァ・ナポレターナを。

ビール・カクテル・ワインでピッツァを流し込む、そんなスタイルのお店です。

 

Messaggio

兄、直樹は25年前、師サルヴァトーレ・クオモさんの元で本物のナポリピッツァと南イタリア料理を学んだ1人(師曰く、今までで直に技術を教えた日本人2人のうちの1人が兄、直樹である)。

兄と同じく25年前に、師の元でサービマンとして入社した、弟、チッチョ。

師の元を卒業後、ふたりで恵比寿にトラットリアをオープン。

「美味しい」や「楽しい」をひとつでもいただけるようにコンビで切り盛りをしてきました。

2011年には恵比寿から、地元であるこの土地へトラットリアを移転。

​店名も新たに、"La Borraccia"と、師サルヴァトーレさんに名付けていただきました。

トラットリアをこの地でオープンして6年、移転前の恵比寿のオープンから10年という歳月を支えてくれている、及川(おいちゃん)がシェフになるべく、兄の意志・技術などの全てを受け継ぎトラットリアのシェフへと就任いたしました。

そこで兼ねてからお客様からリクエストの多かったピッツェリアをオープンする事が出来ました。

よくあるピッツェリアの店舗スタイルではなく、よりカジュアルに老若男女問わずに楽しめる空間に致したく、バールスタイルとして、ピッツェリア・エ・バールを2016年5月にオープンさせていただきました。

​​師サルヴァトーレ・クオモさん直伝の本物のナポリピッツァをぜひお楽しみください。

​Naoki(兄:オーナー ピッツァイオーロ)

​Ciccio(弟:オーナー ソムリエ)

Pizzeria e Bar La Borracciaのこだわり

小麦粉にこだわる!

​1924年にナポリで創業した製粉会社、カプート社の長時間の発酵が必要なピッツァの生地に最適なSacco Rosso(サッコロッソ)を使用しています。カプート社の小麦は、世界各国の原料小麦を厳選し、独自の手法でブレンドしています。まずはイタリア各地で生産された小麦に、北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンド。人口的な酵素や添加物を一切加えません。

​フォルマッジ(チーズ)にこだわる!

​ピッツァに欠かすことのできないモッツァレッラ。 イタリアカンパーニャ州ナポリから北へ30kmほどの、トレブラーニ山の麓に位置する町、カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)において約40年間変わらぬ製法にてモッツァレッラを作り続けているカセイフィーチョ  ポンティコルヴォ社の物を使用しています。ポンティコルヴォ社は、レンネット以外の添加物、保存料、着色料等を一切使わない事を徹底し、機械による大量生産の工場が増える中、手作業にて作られています。
そんなモッツァレッラが空輸にて日本、たまプラーザへ届く、そこが美味しい理由です。

​トマトにこだわる!

​ピッツァやサルサポモドーロに使用しているトマトは、イタリアトマトの本場カンパーニャ州サレルノで採れた高品質のトマトのみを使ったホールトマトです。
トマト本来の華やかな香り、甘み、酸味全てが調和された最高級の物を使用しています。

​ワインにこだわる!

​ナポリピッツァと南イタリアの郷土料理をベースとしている為、弟でソムリエのチッチョ(真悟)が、ワインも南イタリアのワインをベースにチョイスしています。
また、スポットでグラスワインも気軽に数種類
楽しめるスタイルです♪

​店づくりにこだわる!

店内何処に座ってもワイワイガヤガヤ、静寂、どんなシーンでも窯の鼓動を感じてもらえるように、そして、ピッツァイオーロがお客様一人一人の美味しい笑顔をみたい、美味しい!うまっ!という声を聞きたい!そんな気持ちの表れからあえて薪窯を、お店のど真ん中に置きました。

毎日がパーティ、ライブ会場で生演奏を楽しむように、窯の鼓動を感じるようにピッツァやイタリアンビール、ワイン等を食べて飲んで楽しんで頂きたいと思っています。

​店内をぐるりと360°ご案内

Borracciaご紹介動画​

 
 
 

PIZZA MENU

ROSSO(トマトベース)

Marinara

 

Tomato,Garlic,Oregano

 

(トマト・にんにく・オレガノ

¥1,200

Marinara Firetto

 

Tomato,Basil,Garlic,Cherry-tomato

 

(トマト・バジル・プチトマト・にんにく)

¥1,500

Parmigiana

Tomato,Mozzarella,Eggplant,Basil

(トマト・ナス・バジル・モッツァレッラ)

¥1,700

Margherita

Tomato,Mozzarella,Basil

(トマト・モッツァレッラ・バジル)

¥1,700

Margherita con Buffala

Tomato,Mozzarella,Basil

(トマト・モッツァレッラ・バジル)

¥2,000

Napoletana

Tomato,Oregano,Anchovy,Mozzarella

(トマト・オレガノ・アンチョビ・モッツァレッラ)

¥1,700

Puttanesca

Tomato,Olive,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Cherry-tomato

(トマト・黒オリーブ・アンチョビ・オレガノ・ケッパー・プチトマト・モッツァレッラ)

¥1,900

Romana

Tomato,Garlic,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Basil

(トマト・アンチョビ・オレガノ・にんにく・ケッパー・モッツァレッラ・バジル)

¥1,900

Diavola

Tomato,Drysalami,Mozzarella,Basil

(トマト・辛口サラミ・モッツァレッラ・バジル)

¥1,900

Calabrese

Tomato,Salami,Eggplant,Mozzarella,Chili,Basil

(トマト・サラミ・ナス・バジル・唐辛子・モッツァレッラ)

¥2,000

Salame e Ricotta

Tomato,Salami,Ricotta cheese,Mozzarella,Basil

(トマト・サラミ・リコッタ・バジル・モッツァレッラ)

¥2,000

Capricciosa

Tomato,Mozzarella,Basil,ham,Olive,Mushroom

(トマト・バジル・モッツァレッラ・キノコ・オリーブ・ハム

¥2,200

Cicinielli

Tomato,Young sardines,Garlic,Oregano

(トマト・シラス・にんにく・オレガノ

¥2,000

BIANCO(チーズベース)

Funghi

Mozzarella,Ham,Mushroom

(キノコ・モッツァレッラ・ハム)

¥1,900

Tonno

Tuna,Red onion,Provola,Mozzarella

(ツナ・赤タマネギ・燻製チーズ・モッツァレッラ)

¥2,000

Ciccioli

Ciccioli(boiled lard & pork belly) ,Mozzarella

(豚バラ肉のコンフィ・モッツァレッラ)

¥2,000

Bismarck

Mortadella-ham,Soft-boiled eggs,Mozzarella

(モルタデッラハム・半熟卵・モッツァレッラ)

¥2,200

Reginella

Uncured-ham,Arugula,Mozzarella,Parmiggiano

(生ハム・セルバチコ・モッツァレッラ)

¥2,200

Bambino

Ham,Corn,Mozzarella,Fresh cream

(ハム・コーン・生クリーム・モッツァレッラ)

¥2,300

4Formaggi

 

Gorgonzola,Pravola,Mozzarella,Parmiggiano

(ゴルゴンゾーラ・燻製チーズ・モッツァレッラ・パルミッジャーノ)

¥2,300

DOC

Cherry-tomato,Water buffalo mozzarella,Basil

(水牛モッツァレッラ・プチトマト・バジル

¥2,400

Antipasto

​アーティーチョークのマリネ

Marinade Artichoke

¥480​

​2種のオリーブのマリネ

Assorted Olive -Marinade olive(Made in Italy)-

¥480​

小玉ねぎのバルサミコマリネ

Balsamic Flavored Small Onion

¥480​

本日の魚と野菜のカルピオーネ

Fish and Vagetable Carpione

¥680​

シラスとトマトのブルスケッタ(2個)

​Bruschetta - Bruschetta of young sardines and tomato -

¥650​

タコとイカとセロリのサラダ仕立て

Squid octopus & Celery Salad​

¥700​

大人気ナポリのピリ辛モツ煮

Soffrito - Spicy stewed offal from Napoli -

¥650​

手詰めの自家製ソーセージ

Italian sausage - Home-made sausage -

¥650​

ナポリの牛ホホの煮込み

Beef cheek genovese - stewed Napoli's beef cheek -

¥950​

ハチノスのサラダ仕立て

Offal salad - Flesh honeycomb and onion salad -

¥650​

ミックスサラダ

Salad - Mixed salad -

¥500​

ハムの盛り合わせ

Assorted Ham - Ham made in Italy -

¥1,300​

ハムの盛り合わせにスペシャルなモッツァレッラ添え

Special  - Ham alugula and water buffalo mozzarella -

¥2,200​

人気のフライドポテト にんにくオレガノ風味

Fried Potato

¥500​

ライスコロッケ(2個)

Arancini - Fried rice -

¥600​

本日のフリット

Flitter - today's flitter -

¥780​

ナスとモッツァレッラとトマトのグラタン

Eggplant Gratin - Eggplant,tomato,and mozzarella gratin -

¥830​

生ハムとアスパラと卵のせパルミッジャーノ鉄板焼き

Uncured ham,Asparagus and Parimigiano

¥930​

Dolce

BABA

ブリオッシュにラム酒シロップをたっぷり染み込ませたナポリ菓子

¥600​

CANNOLO

筒状の揚げ菓子にチョコチップ入りのリコッタクリームを詰めたシチリア菓子

¥600​

CREMA DI CATALANA

凍らせて表面を砂糖で焼いたクレームブリュレ

¥600​

PANNA COTTA

濃厚な生クリーム100%パンナコッタ

¥600​

AFFOGATO

バニラアイスに美味しいエスプレッソ

¥600​

Party Menu

パーティプランもご用意できます♪

本場のナポリピッツァと南イタリア料理に、

​2.5時間の飲み放題付きですよ。

1)豚肉の自家製ゼリー寄せ

2)自家製ハムとイタリアハムの盛り合わせ

3)色々野菜のカポナータ

4)ナポリのピリ辛モツ煮

5)小魚のフリット

6)魚と野菜のカルピオーネ

​7)薪窯で焼く本物のナポリピッツァ(2枚)

2.5時間の飲み放題メニュー

アサヒスーパードライ(瓶)
カクテル約50種
赤ワイン(品種サンジョベーゼ)
白ワイン(品種トレビアーノ)
スパークリングワイン

4,500円(税別)​

※4名様より承ります。

​※お料理の内容は変更となる場合がございます。

Drink Menu

Spumante

MGM Mondo del Vino Pino Pino Frrizante

ピノピノ・フリッツァンテ

¥3,000​

Vini bianchi(白ワイン)

¥2,800​

Terre d'Agala Bianco -Duca di Salaparuta-

​テッレ・ダガラ・ビアンコ

Frascati superiore secco -Fontana Candida-

​フラスカーティ・セッコ

¥3,200​

Vermentino di Sargegna -Sella & Mosca-

​ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ

¥3,500​

RIVO al Poggio Toscana bianco -Banfi-

​リーヴォ・トスカーナ・ビアンコ

¥3,600​

Vini rossi(赤ワイン)

¥2,800​

Terre d'Agala Rosso -Duca di Salaparuta-

​テッレ・ダガラ・ロッソ

"BIANCHI"Montepluciano d'Abruzzo -Umani Ronchi-

"ビアンキ"モンテプルチアーノ・ダブルッツォ​

¥2,900​

"Floregia Viola" Chianti -Melini-

"フロレジア・ヴィオラ" キアンティ​

¥2,900​

Glicine Rosso -Corvo-

​コルヴォ・グリチネ・ロッソ

¥3,800​

CHUNKY RED Zinfandel

​チャンキー・レッド・ジンファンデル

¥4,300​

Altri(その他)

¥500​

Sparkling wine

​グラス スプマンテ

Vino della casa -House wine-

​サンジョヴェーゼ グラス

トレッビアーノ グラス

サンジョヴェーゼ デカンタ(750ml)

トレッビアーノ デカンタ(750ml)

グラス¥450​

デカンタ¥1,800​

Birra(Beer)

​とりあえず生ビール(アサヒスーパードライ)

ハートランド

​ノンアルコールビール

¥550​

¥550​

¥470​

Birra italiana(Italian Beer)

​メッシーナ -Messina-

ナストロアズーロ -Nastro Azzurro-

​モレッティ -Moretti-

¥680​

¥680​

¥780​

COCKTAIL(All ¥500)

Whisky

​ウイスキーソーダ

ウイスキーコーク

​ゴッドファーザー

ロック(シングル・ダブル)

​水割り(シングル・ダブル)

Tequilla

メキシコーク

​テキーラトニック

テキーラサンライズ

Rum

ラムコーク

​ラムバック

Vodka

​モスコミュール

ソルティードッグ

​ブルドッグ

スクリュードライバー

​ウォッカトニック

Campari

カンパリソーダ

​カンパリオレンジ

カンパリブラッドオレンジ

カンパリオレンジモー二

ネグロー二

​ロック

Shochu

黒霧島 水割り ロック

​いいちこ 水割り ロック

​ウーロンハイ

Gin

​ジントニック

ジンバック

​ジンリッキー

Cassis

カシスソーダ

​カシスオレンジ

カシスウーロン

キール

キールロワイアル

​カシスラッテ

 

Pizzeria e Bar La Borraccia

​ピッツェリア&バール ラ・ボッラッチャ

アクセス

​東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩5分

住所

横浜市青葉区美しが丘1-13-10 吉村ビル 1F

TEL 045-532-4724

営業時間

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)※水曜ランチ休業
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
※ドリンクL.O.22:30
<テイクアウト受付>
12:00~14:00、18:30~22:00

定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日)

クレジットカード(ディナーのみ5,000円〜可)

VISA/Master/JCB/AMEX/Diners

総席数

30席