
Pizzeria e Bar La Borracciaのこだわり

小麦粉にこだわる!
1924年にナポリで創業した製粉会社、カプート社の長時間の発酵が必要なピッツァの生地に最適なSacco Rosso(サッコロッソ)を使用しています。カプート社の小麦は、世界各国の原料小麦を厳選し、独自の手法でブレンドしています。まずはイタリア各地で生産された小麦に、北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンド。人口的な酵素や添加物を一切加えません。
フォルマッジ(チーズ)にこだわる!
ピッツァに欠かすことのできないモッツァレッラ。 イタリアカンパーニャ州ナポリから北へ30kmほどの、トレブラーニ山の麓に位置する町、カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)において約40年間変わらぬ製法にてモッツァレッラを作り続けているカセイフィーチョ ポンティコルヴォ社の物を使用しています。ポンティコルヴォ社は、レンネット以外の添加物、保存料、着色料等を一切使わない事を徹底し、機械による大量生産の工場が増える中、手作業にて作られています。
そんなモッツァレッラが空輸にて日本、たまプラーザへ届く、そこが美味しい理由です。


トマトにこだわる!
ピッツァやサルサポモドーロに使用しているトマトは、イタリアトマトの本場カンパーニャ州サレルノで採れた高品質のトマトのみを使ったホールトマトです。
トマト本来の華やかな香り、甘み、酸味全てが調和された最高級の物を使用しています。
ワインにこだわる!
ナポリピッツァと南イタリアの郷土料理をベースとしている為、弟でソムリエのチッチョ(真悟)が、ワインも南イタリアのワインをベースにチョイスしています。
また、スポットでグラスワインも気軽に数種類楽しめるスタイルです♪


店づくりにこだわる!
店内何処に座ってもワイワイガヤガヤ、静寂、どんなシーンでも窯の鼓動を感じてもらえるように、そして、ピッツァイオーロがお客様一人一人の美味しい笑顔をみたい、美味しい!うまっ!という声を聞きたい!そんな気持ちの表れからあえて薪窯を、お店のど真ん中に置きました。
毎日がパーティ、ライブ会場で生演奏を楽しむように、窯の鼓動を感じるようにピッツァやイタリアンビール、ワイン等を食べて飲んで楽しんで頂きたいと思っています。
店内をぐるりと360°ご案内
Borracciaご紹介動画
PIZZA MENU
ROSSO(トマトベース)

Marinara
Tomato,Garlic,Oregano
(トマト・にんにく・オレガノ)
¥1,200

Marinara Firetto
Tomato,Basil,Garlic,Cherry-tomato
(トマト・バジル・プチトマト・にんにく)
¥1,500

Parmigiana
Tomato,Mozzarella,Eggplant,Basil
(トマト・ナス・バジル・モッツァレッラ)
¥1,700

Margherita
Tomato,Mozzarella,Basil
(トマト・モッツァレッラ・バジル)
¥1,700

Margherita con Buffala
Tomato,Mozzarella,Basil
(トマト・モッツァレッラ・バジル)
¥2,000

Napoletana
Tomato,Oregano,Anchovy,Mozzarella
(トマト・オレガノ・アンチョビ・モッツァレッラ)
¥1,700

Puttanesca
Tomato,Olive,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Cherry-tomato
(トマト・黒オリーブ・アンチョビ・オレガノ・ケッパー・プチトマト・モッツァレッラ)
¥1,900

Romana
Tomato,Garlic,Anchovy,Mozzarella,Oregano,Caper,Basil
(トマト・アンチョビ・オレガノ・にんにく・ケッパー・モッツァレッラ・バジル)
¥1,900

Diavola
Tomato,Drysalami,Mozzarella,Basil
(トマト・辛口サラミ・モッツァレッラ・バジル)
¥1,900

Calabrese
Tomato,Salami,Eggplant,Mozzarella,Chili,Basil
(トマト・サラミ・ナス・バジル・唐辛子・モッツァレッラ)
¥2,000

Salame e Ricotta
Tomato,Salami,Ricotta cheese,Mozzarella,Basil
(トマト・サラミ・リコッタ・バジル・モッツァレッラ)
¥2,000

Capricciosa
Tomato,Mozzarella,Basil,ham,Olive,Mushroom
(トマト・バジル・モッツァレッラ・キノコ・オリーブ・ハム)
¥2,200

Cicinielli
Tomato,Young sardines,Garlic,Oregano
(トマト・シラス・にんにく・オレガノ)
¥2,000
BIANCO(チーズベース)

Funghi
Mozzarella,Ham,Mushroom
(キノコ・モッツァレッラ・ハム)
¥1,900

Tonno
Tuna,Red onion,Provola,Mozzarella
(ツナ・赤タマネギ・燻製チーズ・モッツァレッラ)
¥2,000

Ciccioli
Ciccioli(boiled lard & pork belly) ,Mozzarella
(豚バラ肉のコンフィ・モッツァレッラ)
¥2,000

Bismarck
Mortadella-ham,Soft-boiled eggs,Mozzarella
(モルタデッラハム・半熟卵・モッツァレッラ)
¥2,200

Reginella
Uncured-ham,Arugula,Mozzarella,Parmiggiano
(生ハム・セルバチコ・モッツァレッラ)
¥2,200

Bambino
Ham,Corn,Mozzarella,Fresh cream
(ハム・コーン・生クリーム・モッツァレッラ)
¥2,300

4Formaggi
Gorgonzola,Pravola,Mozzarella,Parmiggiano
(ゴルゴンゾーラ・燻製チーズ・モッツァレッラ・パルミッジャーノ)
¥2,300
