Buon

Appetito!

肩肘張らずに、本場の南イタリアの小皿料理に本格的なピッツァ・ナポレターナを。

ビール・カクテル・ワインでピッツァを流し込む、そんなスタイルのお店です。

 

Pizzeria e Bar La Borracciaのこだわり

小麦粉にこだわる!

​1924年にナポリで創業した製粉会社、カプート社の長時間の発酵が必要なピッツァの生地に最適なSacco Rosso(サッコロッソ)を使用しています。カプート社の小麦は、世界各国の原料小麦を厳選し、独自の手法でブレンドしています。まずはイタリア各地で生産された小麦に、北部ヨーロッパの小麦、アメリカの小麦などをブレンド。人口的な酵素や添加物を一切加えません。

​フォルマッジ(チーズ)にこだわる!

​ピッツァに欠かすことのできないモッツァレッラ。 イタリアカンパーニャ州ナポリから北へ30kmほどの、トレブラーニ山の麓に位置する町、カゼルタ(モッツァレッラ発祥の地)において約40年間変わらぬ製法にてモッツァレッラを作り続けているカセイフィーチョ  ポンティコルヴォ社の物を使用しています。ポンティコルヴォ社は、レンネット以外の添加物、保存料、着色料等を一切使わない事を徹底し、機械による大量生産の工場が増える中、手作業にて作られています。
そんなモッツァレッラが空輸にて日本、たまプラーザへ届く、そこが美味しい理由です。

​トマトにこだわる!

​ピッツァやサルサポモドーロに使用しているトマトは、イタリアトマトの本場カンパーニャ州サレルノで採れた高品質のトマトのみを使ったホールトマトです。
トマト本来の華やかな香り、甘み、酸味全てが調和された最高級の物を使用しています。

​ワインにこだわる!

​ナポリピッツァと南イタリアの郷土料理をベースとしている為、弟でソムリエのチッチョ(真悟)が、ワインも南イタリアのワインをベースにチョイスしています。
また、スポットでグラスワインも気軽に数種類
楽しめるスタイルです♪

​店づくりにこだわる!

店内何処に座ってもワイワイガヤガヤ、静寂、どんなシーンでも窯の鼓動を感じてもらえるように、そして、ピッツァイオーロがお客様一人一人の美味しい笑顔をみたい、美味しい!うまっ!という声を聞きたい!そんな気持ちの表れからあえて薪窯を、お店のど真ん中に置きました。

毎日がパーティ、ライブ会場で生演奏を楽しむように、窯の鼓動を感じるようにピッツァやイタリアンビール、ワイン等を食べて飲んで楽しんで頂きたいと思っています。

​店内をぐるりと360°ご案内

Borracciaご紹介動画​

 
 
 

Party Menu

パーティプランもご用意できます♪

本場のナポリピッツァと南イタリア料理に、

​2.5時間の飲み放題付きですよ。

1)豚肉の自家製ゼリー寄せ

2)自家製ハムとイタリアハムの盛り合わせ

3)色々野菜のカポナータ

4)ナポリのピリ辛モツ煮

5)小魚のフリット

6)魚と野菜のカルピオーネ

​7)薪窯で焼く本物のナポリピッツァ(2枚)

2.5時間の飲み放題メニュー

アサヒスーパードライ(瓶)
カクテル約50種
赤ワイン(品種サンジョベーゼ)
白ワイン(品種トレビアーノ)
スパークリングワイン

4,500円(税別)​

※4名様より承ります。

​※お料理の内容は変更となる場合がございます。

 

Pizzeria e Bar La Borraccia

​ピッツェリア&バール ラ・ボッラッチャ

アクセス

​東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩5分

住所

横浜市青葉区美しが丘1-13-10 吉村ビル 1F

TEL 045-532-4724

営業時間

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)※水曜ランチ休業
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)
※ドリンクL.O.22:30
<テイクアウト受付>
12:00~14:00、18:30~22:00

定休日 月曜日(祝日の場合翌火曜日)

クレジットカード(ディナーのみ5,000円〜可)

VISA/Master/JCB/AMEX/Diners

総席数

30席