Trattoria LA BORRACCIA

当日のご予約を希望されるお客様は、

お電話にてご予約承っております。

from

Emilia-Romagna

ボロネーゼや、生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズなどで知られる、イタリアの食の宝庫"エミリアロマーニャ州"の食を、ここたまプラーザにて、再現!

 

Messaggio

イタリアより空輸で届く食材やシェフが直接買い付ける、神奈川近郊で作られる新鮮なイタリア野菜、また、20年来の取引先で信頼のある石川県金沢港の漁師より直送で届く四季折々の鮮魚、また日本各地の牛や豚肉に精通している目利きのスペシャリストによる厳選され、通常では手に入らないスペシャルや肉達、このこだわりの食材をシェフが自身の目で見て感じてきた北イタリア(エミリア・ロマーニャ州)の郷土料理を中心に各地の郷土料理と共にご用意しております。

​シェフ おいちゃん

​マネージャー TAKA

Trattoria La Borracciaのこだわり

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理

ミラノとフィレンツェの間に位置する、エミリアロマーニャ州。ボロネーゼやパルマの生ハム、パルミジャーノレジャーノチーズと言った肉やチーズの食の宝庫の郷土料理をメインにご提供しております。

食材はもちろん、エミリア・ロマーニャ州から空輸でここ、たまプラーザに。

2日間にかけたブロードをとって作られるスープパスタのトルテッリーニインブロードや、タリアテッレ ボロネーゼなどが当店でとても人気です!!

​卵にこだわった生地から作る生パスタ

生パスタは、乾麺と違い、モチっとした食感が楽しめるのが特徴です。小麦粉や水、卵の配分で食感が変わります。その中で、一番と言っても過言ではない、重要な存在が卵なのです。

ベストな卵に出会うまでには何度も何度も生地を作っては試食、作っては試食を繰り返し、やっと納得できる味わいのものができあがりました。当店オリジナルの独特な生パスタをぜひお楽しみくださいませ。

​オーナーソムリエ Ciccioの厳選ワイン

ソムリエチッチョによる北〜南イタリアのその時良いと思ったワインをグラスやボトルでご用意、「ワインは美味しいお食事あってのもの」と考え、時に料理を更に引き立て、時にテーブルを盛り上げる、そんなワインをカジュアルに頼みやすいスタイルでご用意しています。

​ミシュランガイドで★いただきました!

ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版ビブグルマンに掲載していただきました。「ビブグルマン」は良質な料理を手ごろな価格、おもに5000円以下で楽しめる店を紹介されたものです。いまだかつて、2015年版のみの発刊しかありませんが、とても光栄です!!

 

​店内360度ビュー

 

Menu'

Antipasti ー 前菜 ー

ボラッチャ風たっぷりアンティパスト盛り合わせ
(イタリアを感じる6~7種類の前菜です)

お1人様 920円

たっぷり野菜のミックスサラダ
(色とりどりのもりもりサラダ)

600円

トマトとシラスのブルスケッタ
(カリカリ自家製フォカッチャにのせて)

650円

食感の楽しい自家製豚肉のゼリー寄せ
(豚ホホ・耳・タンを豚肉のゼラチンのみで固めた一品)

670円

皆大好き自家製鶏レバーペースト
(カリカリのフォカッチャ付き)

550円

ゴロゴロ野菜のカポナータ
(色々野菜の楽しめる冷たいトマトソテー)

620円

生マッシュルームとパルミジャーノスライスのサラダ仕立て
(ワイン好きに大人気!!!)

630円

イタリアンカラーのプチトマトとモッツァレラのサラダ仕立て
(水牛のミルクで造ったモッツァレラとプチトマトとバジルのイタリアントリコロール)

880円

モリモリイタリア産ハム盛り合わせ
(パルマの生ハム、モルタデッラハム、サラミetc…)

1,250円

ちょっとおつまみ!!
ローマ産フレッシュオリーブのマリネ

(グリーン&ブラック)

500円

イタリアパルマ産 コロコロパルミジャーノレッジャーノチーズ

500円

Primi Piatti ー パスタ ー

​〜シェフ自慢の手打ちパスタ〜

ボローニャ近郊の伝統的郷土料理 トルテリーニ・イン・ブロード
(ハム類を包んだ小さなパスタ 2日間かけてとったブロードに浮かべて)

お1人様 1400円

皆んな大好き タリアテッレ・ボロネーゼ
(当店自慢のボロネーゼ トマトソースを使わずに豚肉と野菜を赤ワインで煮込んだソース)

1600円

ボローニャの大きなソーセージ(モルタデッラハム)とパルミジャーノのタリオリーニ
(細いパスタ「タリオリーニ」パルミジャーノとバターのソース)

1420円

海の香りいっぱい本日の魚介とサルデニア産カラスミのタリオリーニ
(細いパスタ「タリオリーニ」白ワインとばっちり!!)

1590円

ペンネ状ショートパスタ「ガルガネッリ」ペコリーノチーズをかけたトマトソース
(ペコリーノチーズの香りが口に広がるソース)

1390円

リコッタチーズとホウレン草ペーストを包んだ大きなラビオリ状のパスタ トルテッリ・リコッタ
(バター風味のソース・パルミジャーノとコショウで)

1600円

ハム類を包んだ大きなラビオリ状パスタ トルテッリ・ボロネーゼ
(トマトソースを使ったボロネーゼソース)

1600円

自家製サルシッチャ(ソーセージ)とマッシュルームを使った一番幅の広いラルギッシメ・サルシッチャ
(サルシッチャのスパイスと旨みが広がる オイルベース アクセントにパルミジャーノをかけて)

1550円

〜スタンダードなパスタ(乾麺)〜

ローマ発祥 たっぷりコショウのスパゲッティ・カルボナーラ
(卵・パンチェッタ・玉ネギの入ったクリームソース たっぷりコショウで)

1420円

ローマ発祥 スパゲッティ・アマトリチャーナ
(玉ネギ・パンチェッタを使ったシンプルなトマトソース)

1350円

ナポリ発祥 スパゲッティ・プッタネスカ
(アンチョビ・オレガノ・ケッパーの入ったトマトソース 娼婦風パスタ)

1350円

ジェノヴァ発祥 フレッシュバジルの香るリングイネジェノベーゼ
(オーダー後に作るバジルペースト たまらないフレッシュ感)

1600円

Secondi Piatti ー メイン ー

こだわりのプリプリトリッパとイタリア産白いんげん豆のトマト煮
(独自のルートで届く 特選トリッパ)

1700円

粗挽きお肉を一本一本手作業で腸詰めにした自家製サルシッチャ

(フェンネルシードの香り 当店自慢の一品)

1650円

旨みあふれる宮崎豚カタロースのアルフォルノ(オーブン焼き)

(甘味あるジューシーな味わい)

1810円

口の中が香ばしさでいっぱい仔羊の骨付きロースのグリル

(赤ワインくださ~いと言いたくなる味)

2150円

トスカーナ発祥 お肉を丸めたポルペットーネとナスのトマト煮
(少しシナモンの効いた優しい味わい)

1600円

ホッペの緩むコクのある牛ホホの赤ワイン煮

(凝縮された旨みとコラーゲンたっぷり)

2420円

Dolci ー デザート ー


CREMA CATALANA
(クレームブリュレを凍らせたもの)

550円

TIRAMISU'

(ティラミス)

630円

ZUPPA INGLESE

(カスタードとカスタードチョコにリキュール染み込ませた、スポンジを重ねたボローニャケーキ)

630円

GELATO DELLA CASA

(自家製ジェラート ホワイトチョコ またはリコッタチーズ)

630円

BABA

(ナポリの伝統的なデザート ブリオッシュに近い、ラム酒をたっぷり染み込ませたドルチェ)

630円

当日のご予約を希望されるお客様は、

お電話にてご予約承っております。

Drink ー ドリンク ー

Spumante(スパークリングワイン)

モンテベッロ ボトル       3710円
モンテベッロ グラス         600円

Vini Bianchi(白ワイン)

ローマ・ ビアンコ         3480円
ソアヴェ・セレオーレ       5040円
カサル・ディ・セッラ       5360円
ルナ               5880円
ファランギーナ・カンパ―ニア   5250円
"チャラ " シャルドネ・サレント  4820円
ビアンコ・チッチョ        4120円
カストレ・ベッローネ・ラツィオ  3400円

Vini Rossi(赤ワイン)

ローマ・ロッソ          3840円
コントラーダ・ディ・コンチェニゴ 6860円
フィオーレ・ディ・マッジョ    4230円
ロッソ・ディ・トスカーナ     4430円
カルタカンタ・モンテクッコ    6600円
マンモス・ジンファンデル     4700円
アリアニコ・カンパーニア     5250円
サンタンナ            4600円
コッレ・マッジョ         5250円
モンテプルチアーノ・ ダブルッツォ 3800円

Birra(ビール)

アサヒスーパードライ(生)     550円
ハートランド            550円
ノンアルコールビール        470円

Birra Italiana(イタリアンビール)

メッシーナ             700円
ナストロアズーロ          
700円
モレッティ             
700円

Vino delle casa(ハウスワイン)

<赤ワイン>
サンジョヴェーゼ       グラス 500円
にわとり(デキャンタ)   750ml 1800円


<白ワイン>
トレッビアーノ        グラス 500円
にわとり(デキャンタ)   750ml 1800円

Whisky Base

Cocktail(カクテル) ALL550円

Vodka Base

APEROL Base

ウイスキーソーダ
ウイスキーコーク
ゴッドファーザー

ロック(シングル・ダブル)

​水割り(シングル・ダブル)

モスコミュール

​ソルティードッグ

ブルドッグ

スクリュードライバー

​ウォッカトニック

アペロールスプリッツ

​アペロールソーダ

アペロールオレンジ

アペロールモーニ​

CAMPALI Base

カンパリソーダ
カンパリオレンジ
カンパリブラッドオレンジ

カンパリオレンジモー二

​ネグロー二

​ロック

RUM Base

ラムコーク
ラムバック​​

Cassis Base

カシスソーダ

​カシスオレンジ

カシスウーロン

キール

​キールロワイヤル

​カシスラッテ

Tequila Base

メキシコーク
テキーラトニック

​テキーラサンライズ

Gin Base

ジントニック
ジンバック

​ジンリッキー

SHOCHU

黒霧島 水割り・ロック
いいちこ 水割り・ロック

​ウーロンハイ

 
 

ー 店舗情報 ー​

Trattoria La Borraccia

​トラットリア ラ ボラッチャ

アクセス

​東急田園都市線 たまプラーザ駅 徒歩5分

住所

横浜市青葉区美しが丘1-13-10 吉村ビル1階

​(6/26に移転しました!)

TEL 045-507-4601

営業時間

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)

定休日 木曜日

クレジットカード(ディナーのみ5,000円〜可)

VISA/Master/JCB/AMEX/Diners

総席数

26席

禁煙・喫煙

分煙(店内禁煙、喫煙はテラス席のみ)

ボッタルガ